Новые правила проведения противопожарных инструктажей с 01.03.2022 (Приказ МЧС России №806). Вводные, первичные, повторные инструктажи. Общепит. 2024 г.

• Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • немедленная доставка электронных документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Каждый находит то что ему нужно




Противопожарные инструктажи по пр.МЧС №806 с работниками общепита - 2024 г. в электронном виде


Перейти к инструктажам


Инструктажи в ресторане, кафе, столовой, закусочной по Правилам Противопожарного режима в РФ (Утв. Пост. Прав. №1479) и Новым стандартам обучения мерам ПБ с 01.03.2022 (Пр.МЧС России №806)




ПРИКАЗ(руководителя или ИП)

      от _________ 2024г.
№________     



Об утверждении положения о порядке, видах и сроках обучения лиц мерам пожарной безопасности 2024 г., в (ресторане, кафе, столовой, закусочной)

В соответствии со ст.25 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства №1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ №806 от 18. 11.2021г. «Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»
В целях доведения до лиц, осуществляющих трудовую деятельность в организации, обязательных требований пожарной безопасности, изучения пожарной и взрывопожарной опасности технологических процессов, производств и оборудования, имеющихся на объекте, систем предотвращения пожаров и противопожарной защиты, а также действий в случае возникновения пожара.
Приказываю:


1. Назначить ответственным за проведение противопожарных инструктажей и проверку знаний по завершении инструктажей (Пример!) ответственного по пожарной безопасности Жукова В.Н..

2. Утвердить порядок, виды, сроки обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в организации согласно приложению № 1.

3. Утвердить программы противопожарного инструктажа согласно приложений № 2 и №3.

4. Утвердить вопросы проверки соответствия теоретических знаний и практических умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в организации. Приложение № 4 и №5

Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель организации / Подпись / Инициалы, фамилия

Приложения: № 1,2,3,4,5


Проведение противопожарных инструктажей в ресторане, кафе, столовой, закусочной осуществляется в соответствии с порядком обучения лиц мерам пожарной безопасности.
Положение о порядке, видах, сроках обучения лиц, входят в комплект инструктажей для ресторана, кафе, столовой, закусочной


Приложение № 1 к приказу
 «О порядке, видах, сроках обучения
 работников (организации) в 2024 г.»

Положение о порядке, видах, сроках обучения лиц, осуществляющих трудовую деятельность в ресторане, кафе, столовой, закусочной "__________" , по программам противопожарного инструктажа
2024

1. Обязанности ответственного за проведение противопожарных инструктажей в организации:

Проводит инструктажи с принимаемыми на работу лицами, с лицами, переведенными из другого подразделения, либо с лицами, которым поручается выполнение новой для них трудовой деятельности.
В соответствии со сроками, определенными пунктом 5 данного положения, проводит повторные инструктажи с работниками.
В соответствии с пунктами 6 и 7 данного положения проводит внеплановые и целевые инструктажи с работниками.
Хранит журнал учета противопожарных инструктажей.
Противопожарные инструктажи ответственным проводятся по программам, разработанным и утвержденным руководителем .

2. ...


Вводный противопожарный инструктаж проводится по программе утвержденной руководителем ресторана, кафе, столовой, закусочной или лицом, назначенным руководителем ответственным за обеспечение пожарной безопасности в ресторане, кафе, столовой, закусочной.
Программа вводного инструктажа входит в комплект инструктажей для ресторана, кафе, столовой, закусочной


Приложение № 2 к приказу
 «О порядке, видах, сроках обучения
 работников (организации) в 2024 г.»

Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками ресторана, кафе, столовой, закусочной "____________"
2024

(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от 18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)


Оглавление программы

 


Первичный противопожарный инструктаж проводится по программе утвержденной руководителем ресторана, кафе, столовой, закусочной или лицом, назначенным руководителем ответственным за обеспечение пожарной безопасности в ресторане, кафе, столовой, закусочной.
Программа первичного инструктажа входит в комплект инструктажей для ресторана, кафе, столовой, закусочной


Приложение № 3 к приказу
 «О порядке, видах, сроках обучения
 работников (организации) в 2024 г.»

Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками ресторана, кафе, столовой, закусочной "______________"
2024

(в соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от 18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности»)


Оглавление программы

 


Проведение противопожарных инструктажей завершается проверкой соответствия знаний и умений лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организации, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.
Тесты проверки входят в комплект инструктажей для ресторана, кафе, столовой, закусочной


Приложение № 4 к приказу
 «О порядке, видах, сроках обучения
 работников (организации) в 2024 г.»

Вопросы проверки соответствия теоретических знаний и умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в ресторане, кафе, столовой, закусочной, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.

Ответственный за проведение инструктажа: Ответственное лицо
Выполнил: Инструктируемый

Вопрос №1
Двери эвакуационных ...

Вопрос №2
При тушении электроустановок...

Вопрос №3
При эксплуатации электрооборудования...

Вопрос №4
Рабочее место...

Вопрос №5
Какую ответственность несут...

Вопрос №6
При получении сигнала о пожаре в ресторане, кафе, столовой, закусочной

Вопрос №7
В каких случаях разрешается хранить...

Вопрос №8
Персонал несет ответственность за...

Вопрос №9
В каких случаях необходимо...

Вопрос №10
Разрешается оставлять по окончании рабочего времени...

Вопрос №12
Для чего нужен...

Вопрос №13
Стоянка личного автотранспорта на территории ресторана, кафе, столовой, закусочной...

Вопрос №14
В складских помещениях ресторана, кафе, столовой, закусочной запрещается...

Вопрос №15
При обнаружении пожара или признаков горения в ресторане, кафе, столовой, закусочной...

Вопрос №16
Факторы способствующие загораниям...

Вопрос №17
Разрешается ли курение...

Вопрос №18
Что означает данный знак?

Вопрос №19
В каких случаях разрешается размещать...

Вопрос №20
В каких случаях разрешается вернуться в здание...

Результаты теста
Баллы


Приложение № 5 к приказу
 «О порядке, видах, сроках обучения
 работников (организации) в 2024 г.»

Практическая часть проверки соответствия умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в ресторане, кафе, столовой, закусочной, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.

Ответственный за проведение инструктажа: Ответственное лицо
Выполнил: Инструктируемый

Задание №1
...

Задание №2
...

Задание №3
...

Задание №4
...


Что входит в комплект инструктажей для ресторана, кафе, столовой, закусочной по Новым правилам обучения мерам ПБ с 01.03.2022 (Пр.МЧС России №806)

маркированный список

Приказ по противопожарным инструктажам с работниками ресторана, кафе, столовой, закусочной 2024 г.

маркированный список

Положение о проведении противопожарных инструктажей с работниками ресторана, кафе, столовой, закусочной 2024 г.

маркированный список

Программа вводного противопожарного инструктажа в ресторана, кафе, столовой, закусочной 2024 г.

маркированный список

Программа первичного и повторного противопожарного инструктажа в ресторана, кафе, столовой, закусочной 2024 г.

маркированный список

Вопросы проверки знаний теоретической части инструктажа в ресторана, кафе, столовой, закусочной

маркированный список

Проверка практической части инструктажа в ресторана, кафе, столовой, закусочной

 


Уважаемый пользователь!

Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа документов по ППР в РФ (Пост. Прав. №1479 и Пр. МЧС России № 806)

Получение 5-40 минут.


^ Наверх