Инструктажи в ресторане,
кафе, столовой, закусочной по Правилам Противопожарного режима в РФ (Утв. Пост. Прав. №1479) и Новым стандартам обучения мерам ПБ с 01.03.2022 (Пр.МЧС России №806)
ПРИКАЗ(руководителя
или ИП)
от _________
2024г.
№________
Об утверждении положения о
порядке, видах и сроках обучения лиц мерам пожарной
безопасности 2024 г., в (ресторане, кафе, столовой,
закусочной)
В соответствии
со ст.25 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ
"О пожарной безопасности", пунктом 3 Правил противопожарного
режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением
Правительства №1479 от 16.09.2020г., Приказом МЧС РФ №806 от
18. 11.2021г. «Об определении Порядка, видов, сроков
обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную
деятельность в организациях, по программам противопожарного
инструктажа, требований к содержанию указанных программ и
категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным
профессиональным программам в области пожарной безопасности»
В целях доведения до лиц, осуществляющих трудовую
деятельность в организации, обязательных требований пожарной
безопасности, изучения пожарной и взрывопожарной опасности
технологических процессов, производств и оборудования,
имеющихся на объекте, систем предотвращения пожаров и
противопожарной защиты, а также действий в случае
возникновения пожара.
Приказываю:
1. Назначить ответственным за проведение противопожарных
инструктажей и проверку знаний по завершении инструктажей
(Пример!) ответственного по пожарной безопасности Жукова
В.Н..
2. Утвердить порядок, виды, сроки обучения лиц, осуществляющих
трудовую деятельность в организации согласно приложению № 1.
3. Утвердить программы противопожарного инструктажа согласно
приложений № 2 и №3.
4. Утвердить вопросы проверки соответствия теоретических знаний и
практических умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в
организации. Приложение № 4 и №5
Контроль за исполнением приказа оставляю за собой
Руководитель организации / Подпись / Инициалы, фамилия
Приложения: № 1,2,3,4,5
Проведение противопожарных инструктажей в ресторане, кафе, столовой, закусочной осуществляется в соответствии с порядком обучения лиц мерам пожарной безопасности.
Положение о порядке, видах, сроках обучения лиц, входят в комплект инструктажей для ресторана, кафе, столовой, закусочной
Приложение № 1 к приказу
«О порядке, видах, сроках обучения
работников (организации) в 2024 г.»
Положение о
порядке, видах, сроках обучения лиц, осуществляющих трудовую
деятельность в ресторане, кафе, столовой, закусочной "__________" , по программам
противопожарного инструктажа
2024
1. Обязанности ответственного за проведение противопожарных
инструктажей в организации:
Проводит инструктажи с принимаемыми на
работу лицами, с лицами, переведенными из другого
подразделения, либо с лицами, которым поручается выполнение
новой для них трудовой деятельности.
В соответствии со сроками, определенными пунктом 5 данного
положения, проводит повторные инструктажи с работниками.
В соответствии с пунктами 6 и 7 данного положения проводит
внеплановые и целевые инструктажи с работниками.
Хранит журнал учета противопожарных инструктажей.
Противопожарные инструктажи ответственным проводятся по
программам, разработанным и утвержденным руководителем .
2. ...
Вводный противопожарный инструктаж проводится по программе утвержденной руководителем ресторана, кафе, столовой, закусочной или лицом, назначенным руководителем ответственным за обеспечение пожарной безопасности в ресторане, кафе, столовой, закусочной.
Программа вводного инструктажа входит в комплект инструктажей для ресторана, кафе, столовой, закусочной
Приложение № 2 к приказу
«О порядке, видах, сроках обучения
работников (организации) в 2024 г.»
Программа вводного противопожарного инструктажа с работниками ресторана, кафе, столовой, закусочной
"____________"
2024
(в
соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от
18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков
обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную
деятельность в организациях, по программам противопожарного
инструктажа, требований к содержанию указанных программ и
категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным
профессиональным программам в области пожарной
безопасности»)
Оглавление программы
Первичный противопожарный инструктаж проводится по программе утвержденной руководителем ресторана, кафе, столовой, закусочной или лицом, назначенным руководителем ответственным за обеспечение пожарной безопасности в ресторане, кафе, столовой, закусочной.
Программа первичного инструктажа входит в комплект инструктажей для ресторана, кафе, столовой, закусочной
Приложение № 3 к приказу
«О порядке, видах, сроках обучения
работников (организации) в 2024 г.»
Программа первичного противопожарного инструктажа на рабочем месте и повторного противопожарного инструктажа с работниками ресторана, кафе, столовой, закусочной "______________"
2024
(в
соответствии с Приложениями № 1, 2 Приказа МЧС РФ №806 от
18.11.2021г. « Об определении Порядка, видов, сроков
обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную
деятельность в организациях, по программам противопожарного
инструктажа, требований к содержанию указанных программ и
категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным
профессиональным программам в области пожарной
безопасности»)
Оглавление программы
Проведение
противопожарных инструктажей завершается проверкой
соответствия знаний и умений лиц, осуществляющих трудовую
или служебную деятельность в организации, требованиям,
предусмотренным программами противопожарного инструктажа.
Тесты проверки входят в комплект инструктажей для ресторана, кафе, столовой, закусочной
Приложение № 4 к приказу
«О порядке, видах, сроках обучения
работников (организации) в 2024 г.»
Вопросы
проверки соответствия теоретических знаний и умений лиц,
осуществляющих трудовую деятельность в ресторане, кафе, столовой, закусочной, требованиям,
предусмотренным программами противопожарного инструктажа.
Ответственный за проведение инструктажа:
Ответственное лицо
Выполнил:
Инструктируемый
Вопрос №1
Двери эвакуационных ...
Вопрос №2
При тушении электроустановок...
Вопрос №3
При эксплуатации электрооборудования...
Вопрос №4
Рабочее место...
Вопрос №5
Какую ответственность несут...
Вопрос №6
При получении сигнала о пожаре в ресторане, кафе, столовой, закусочной
Вопрос №7
В каких случаях разрешается хранить...
Вопрос №8
Персонал несет ответственность за...
Вопрос №9
В каких случаях необходимо...
Вопрос №10
Разрешается оставлять по окончании рабочего времени...
Вопрос №12
Для чего нужен...
Вопрос №13
Стоянка личного автотранспорта на территории ресторана, кафе, столовой, закусочной...
Вопрос №14
В складских помещениях ресторана, кафе, столовой, закусочной запрещается...
Вопрос №15
При обнаружении пожара или признаков горения в ресторане, кафе, столовой, закусочной...
Вопрос №16
Факторы способствующие загораниям...
Вопрос №17
Разрешается ли курение...
Вопрос №18
Что означает данный знак?
Вопрос №19
В каких случаях разрешается размещать...
Вопрос №20
В каких случаях разрешается вернуться в здание...
Результаты теста
Баллы
Приложение № 5 к приказу
«О порядке, видах, сроках обучения
работников (организации) в 2024 г.»
Практическая часть проверки соответствия умений лиц, осуществляющих трудовую деятельность в ресторане, кафе, столовой, закусочной, требованиям, предусмотренным программами противопожарного инструктажа.
Ответственный за проведение инструктажа:
Ответственное лицо
Выполнил:
Инструктируемый
Задание №1
...
Задание №2
...
Задание №3
...
Задание №4
...
Что входит в
комплект инструктажей для ресторана, кафе, столовой, закусочной по
Новым правилам обучения мерам ПБ с 01.03.2022 (Пр.МЧС России №806)
|
Приказ по противопожарным
инструктажам с работниками ресторана, кафе, столовой,
закусочной 2024 г. |
|
Положение о проведении
противопожарных инструктажей с работниками ресторана,
кафе, столовой, закусочной 2024 г. |
|
Программа вводного
противопожарного инструктажа в ресторана, кафе,
столовой, закусочной 2024 г. |
|
Программа первичного и
повторного противопожарного инструктажа в ресторана,
кафе, столовой, закусочной 2024 г. |
|
Вопросы проверки знаний
теоретической части инструктажа в ресторана, кафе,
столовой, закусочной |
|
Проверка практической части
инструктажа в ресторана, кафе, столовой, закусочной |
Уважаемый пользователь!
Заинтересовавшие Вас документы в полном объеме,
Вы можете приобрести в рамках сервиса заказа документов по
ППР в РФ (Пост. Прав. №1479 и Пр. МЧС России № 806)
Получение 5-40 минут.
|